ゆかり王国BBS

签证

用新浪微博连接

一步搞定

《B型H系》BD发售纪念 声优田村ゆかり采访 [复制链接]

魅力
原文
翻译 ciasoMs

——《B型H系》的主人公山田是一个非常有魅力的角色。请谈一谈演绎这名角色的感想。

山田本该是个普通的女孩子,但她有点好奇心旺盛,思维也很跳跃,是个感情起伏很大的角色。演绎这名角色的时候我也会思考感情的变化,可是由于山田变化得很快,我一开始也不知如何是好。而她又仿佛是一个会变脸的角色,我每次也很快乐地进行了演出。

——本部作品台词的节奏非常快呢。

没错,台词的每句话都很短,有种紧接不断的感觉,但画面的节奏也很好,因此我也努力不能让声音输给画面。

——和各位共同演出者读台词也很有趣呢。

和其他的各位真的一边读台词一边进行录音的时候倒也没有那么辛苦,不过为了让台词不重叠而分别进行录音的时候,我有时会觉得,“啊,试读的时候感觉相当好呢,实际上场的时候却这样了”。不过,录音确实很快乐。

——录音现场的氛围如何?

现场呢,相当地……(稍微停顿了一下)安静(笑)。

——这真是令人意外!和作品的感觉完全相反吧。

这个嘛,大家毕竟也都是大人了,而且是在工作(笑)“哇哇好好玩”这样吵闹的感觉是没有的,但空闲时间长的话大家也会普通地聊聊天。

——原来如此。那么请回想一下整部作品,哪段剧情留下的印象最深?

王道的恋爱剧情我当然也很喜欢,不过在小须田暑假去野营的故事中(第七话《夏天的回忆……山田,回归野性!》),不知为什么山田跑去生存训练的地方,这种完全莫名其妙的剧情却给我个人留下了深刻的印象。虽然其他很棒的剧情也有很多(笑)。

——于是山田就用掌握的战斗技巧攻击了小须田呢。

没错,用尽全力、娴熟地进行了攻击(笑)为什么会这样啊完全不明白,但我却十分喜欢这个故事。

——OP和ED都是由田村小姐演唱的动听歌曲呢。

演唱合作的歌曲时,我希望让这首曲子能让听者从不同的角度来欣赏,这种想法也不仅限于这部作品。不管是看了动画后希望能浸身于作品世界观的人,还是为田村ゆかり个人进行应援的人,我希望他们都能增添新的美好回忆。这次也拜托了作词者,让歌曲能够让这两种人都接受。《B型H系》本身就是恋爱中的女孩子的故事,我觉得这部作品也很好地契合了田村ゆかり的世界观。

——山田是一个妄想力超强的女孩子,田村小姐本人又如何呢?

山田对于H的事情有着非常激烈的妄想。我自己则是对于负面的事情妄想比较多。比如说身体不适需要进行注射的时候,我会考虑着类似于“要是现在这里发生地震的话我的手臂会怎么样?”这样的事情而害怕起来(笑)

——啊,确实有这样的经历呢。像是有没有把门锁上之类的。

是啊,就在今天我还在担心是不是忘记把阳台的锁锁上了!不过一般这么想的时候都已经好好地锁上了所以也没问题。我经常就因为一点小事而不安起来呢。

——说是妄想,其实是“担心病”吧(笑)不过好像也和山田有点相像。

是啊,我们都会为那些根本不可能发生的事情而过度地紧张。在建筑物之间走路的时候,要是窗户玻璃坠落的话该怎么办(笑)。看完电影后也受到很大影响,要是那个机器人来进行袭击该怎么办(笑)。这些事情经常发生。

——那么稍微回到一下角色的话题,谈一谈山田的名。关于山田的名一般有着“花子”说和“ゆかり”说这两种有力的说法,田村小姐觉得哪种比较相称?

咦,二选一吗?(一起爆笑)其实我是支持“ミハル”说的,不过从这两个里面选一个的话……嗯,还是花子吧。山田觉得“太过平凡了,和我不相称”而隐藏了名字吧。而且“花子”里面的字也是写作“花”而不是“华”,是这样吧。

——山田的妹妹异常地有人气,田中小姐觉得其中的秘诀是什么呢?

我想世上的男人果然都是萝莉控(很干脆)!

(一起爆笑之后,用力地点头)

嗯,是因为安心吧。最近特别软弱的男人也多了起来,应该说是比妹妹千夏更软弱的存在吧。如果选择山田的话一般都会觉得,山田“高岭上的花”的感觉过于强烈、很恐怖,说不定还会被甩掉。不过千夏的话很可爱,而她也有着自己的难以被攻克的地方,所以也就很好地刺激了男孩子们的感情。

——小须田接连立起山田、宫野的flag,让不少人都迷上了他,不过田村小姐觉得他和谁最般配?

就我个人的想法,我还是觉得希望他能和山田交往,但由于小须田自身并没有什么个性,所以也觉得他和谁都能很好地发展下去。和金城也可以,宫野当然也可以……或者可能的话和竹下也不是不行。真的感觉和谁在一起都行……美里应该也没问题。

——请向以小须田为首的世间的草食系男子们说一句话。

啊,说什么呢!是呢……不过我想这样的人在重要的时候也会显示出男子气概的。

——田村小姐喜欢这样的草食系男子吗?

其实我也没有什么喜欢的类型……

——比起草食系可爱的感觉,其实更喜欢肉食系那样更加主动的类型?

二选一的话,我还是更想被别人拉着前进吧。所以,年龄比我小的人或许会很难办吧。当然我想即使年龄比我小,也是有主动的人的。如果是这种的人的话应该没问题……所以,我想我还是更喜欢精神上成熟的人吧。世上的各位草食系男子,偶尔也请表现得积极一些吧。

——就像松尾一样。

松尾啊……松尾给人感觉肯定是草食系的吧。而且还很喜欢读书。不过也感觉是不是面对竹下的时候就变得积极了。好像我也挺喜欢这个角色的吧。他不是也意外地很会说话吗。不过对高中生出手啊……(笑)

——这部作品不同的人看后印象也很不同,对于田村小姐来说《B型H系》是一部怎样的作品?

我啊……一开始进行商谈、阅读原作的时候,一眼看去觉得这是不是一个给男孩子看的故事啊。但是,在原作进入后半之后,什么都不懂却又非常努力的山田的感情也表现了出来,动画制作时也在这方面有所着重,所以我又觉得是不是也有点少女漫画的感觉。我想女性看的话应该也会觉得有趣的吧。

——请用一句话来总结这部作品。

怎么说呢。会有点“我也想经历一下这样的学校生活啊”的感觉吧。这样的生活似乎很快乐。在我以前的学校里男生非常少。所以,有修学旅行之类的事情时也不会大家一起兴奋,所以我觉得那样的生活很快乐吧。有种“THE 青春”的感觉。

——作品中下品的台词也不少,演出的时候有过抵抗的感情吗?粉丝们的反响又如何?

要说台词本身,其实山田在动画中并没有那么直接的台词。我是说直接到要“哔掉”的台词是没有的。在特定的情景下类似于娇喘的台词倒是有。由于这种都是故事中出现的场景,所以我演出也没有遇到什么太大的抵触感。只是,我自己或许也有点害羞的感觉吧。但我想共同演出的各位应该完全没有在意这些事情。

各位粉丝的反应也是,在观看动画前也有“不要啊不要啊”的声音,但实际看了作品之后,有人说并没有向担心的方向发展,也有人觉得是一个一般的有趣的作品,似乎也很高兴。

——工口神的角色是由宍户留美演绎的。她是偶像事业的大前辈,共同演出之后对她的印象如何?

大概十年前,我在宍户小姐的电视节目中作为嘉宾出场了,而第一话录音的时候,宍户小姐还谈起了那时候的事情。都已经是十年前的事情了却仍然记得,我十分高兴,有点感动……她真是一个相当好的人。

——8月6日就要发售《B型H系》的BD和DVD了,其中有什么值得推荐的地方吗?

商品中附带了许多附加的要素,多得让我有些吃惊。封面就是这样……该说是脱了呢还是怎么样呢?两面对开?这样的吧。给人感觉“原来如此居然是这样!”商品还附带CD,内容丰厚!

——赞助商画面的台词也一度成为了话题,那是制作人的主意吗?

是谁呢?拿到原稿的时候这句话就有了……不过因为是手写的原稿,所以说不定是当场想出的主意哟(笑)

——请在最后向《B型H系》的粉丝们说些什么。

《B型H系》,是我自己也从中得到许多快乐的作品,希望大家购买DVD……还有Blu-ray(强调)(笑)来支持我们,请各位一定要看哟!

[发帖际遇]: ciasoMs替SL子当苦力有功,拿到奖金金钱5.

@ciasoMs

魔性王国民

反正我就是个妹控╮(╯▽╰)╭

魅力

魅力
翻译辛苦了,我对这动画过敏,接受不能

[发帖际遇]: 水面上の小草在時空管理局的新人訓練中,緊跟奈葉教官,身先士卒,增加魅力6.

王国护卫猫

水樹名下的某K

魅力
喔,會喜歡蘿莉是很正常的吧
只是實際上不會以蘿莉為愛情的憧憬對象就是

[发帖际遇]: arfester被芽衣的欧尼酱连发萌杀,自觉去买可丽饼,花了金钱22 並且自己一口都沒吃分给了小女孩.

魅力
既然姬覺得配的很快樂...那我(有餘裕時再)收這部好了
難得有這麼色氣的表演嘛

[发帖际遇]: 西瓜中了姫様的黑魔法后無法恢復原狀,维持黑猫形态,失去了魅力4.

王国护卫猫

闪光闪光闪光光~

魅力
嗯……通篇看下来感觉yukari真的是配得很快乐呢
嘛,作品本身的评价虽然也很重要,不过只要yukari觉得开心就好了

PS.yukari啊,你的妄想症不是一般的严重啊

[发帖际遇]: AKATSUKI同在马路上踩到恶魔猫的尾巴,被关进小黑屋里,并懲罰金钱18.
あなたへのこの想いはすべて

想念我了 就呼唤我的名字~
ゆかりさん~   奈々ちゃん~

魅力
——田村小姐喜欢这样的草食系男子吗?

其实我也没有什么喜欢的类型……

喂....你喜欢的类型不是幼儿体吗

[发帖际遇]: troust忘记收听姫様的广播,工作效率下降,失去金钱1.
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

王国护卫猫

桜花春煌

魅力
有問題._./老師...
什麼是肉食系和草食系

看第一話的時候經已笑到不行的不行的呢
但對到了一些情節的...
咱我都有點害羞的感覺呢

[发帖际遇]: 藍蘭ii小咪遇到童話世界來的小紅帽,心甘情願的去請她吃飯,結果還有一隻很大食的狗(本大人才不是狗!)跟上了……消費金钱16.
パズル&ドラゴンズ                199.246.744  
ラブライブ!                         893275797
禁断召喚サモンマスター          2RnzShW

魅力
--当然我想即使年龄比我小,也是有主动的人的
奈奈要主动了……
僕は何のために生きるのか?

魅力
@ciasoMs

魔性王国民

负债中...

魅力
咱也会经常有那种负面妄想(画圈)
有空补动画+1

[发帖际遇]: 卡内奇在茵可老師的指導下,每天努力學習英語,被誇獎,得到魅力3.

魅力
这个动画的人设还是太一般了,提不起兴趣来。。

[发帖际遇]: 水无月遥學會了you&me的高難度rap,受到眾國民的膜拜,得到魅力3

魅力

魅力

魅力
觉得开心就好了!!翻译辛苦了!!

[发帖际遇]: RVB在茵可老師的指導下,每天努力學習英語,被誇獎,得到魅力5.