ゆかり王国BBS

签证

用新浪微博连接

一步搞定

[CV同人][ゆかなな]七夕特別短篇~淚、雨、妳和我~(新增插圖和姬的浴衣圖) [复制链接]

魅力

*看文前的貼心小提醒*
一邊聽夏戀模樣或ラストシーン一邊看,效果(?)更好唷❤

*******正文開始*******

今天,是七月七日。
她的專輯發行日。
也是七夕。
屬於情人們的特別日子。
還有,憧憬著、渴望著愛情的人許願的日子。
…我是這麼認為的。

每次見到了奈奈,就會特別覺得聲優這份工作很好。
今天,她還是一如往常般很有元氣的樣子。

天氣很好,也很熱。
K社大樓的頂樓放了棵竹子,很多人都過去掛寫著願望的短箋。
奈奈也不例外。
她的短箋上寫著「希望專輯可以大賣」。
看著旁邊的人聊戀愛的話題,她開心的笑著…

我的心裡有種悵然若失的感覺。

我真的、真的很希望她的戀人能是我。
但是,這是不可能的。
那樣可愛的她,應該有男朋友陪伴了。
而且…她也不會接受我的感情吧?
整天都想著她。
想要跟她一起做很多很多事情。
光是待在她身邊就感到心跳不已。
…這是,不知從何時開始變調了的友情。
不,不該稱為友情。
是愛情。
是不被允許的感情。
所以我要藏起來。
這是我最深最深的秘密。

現在的我,只要在她身邊守護她就好了。

捏緊了手中的短箋,由香里轉身離開現場。
她沒發現,有道目光正追著她的身影…

下雨了。
是催淚雨。(另一種別稱是"洒淚雨")
灰暗的天空,如同我的心情一般。
不過,雖然心情不是很好,但我很努力的不把私人情緒帶入工作。
沒有影響到進度真是太好了。

臨走前,看到奈奈甜笑著講電話。
大概是她男朋友打電話給她吧。
心好痛。
由香里轉過身去,看著窗外。

…不知道為什麼,突然很想去頂樓看那棵竹子。

由香里走到頂樓,發現放在外面的竹子被淋濕了。
「怎麼會這樣…都沒有人幫忙移進來一點嗎?」
說著說著人就走到外面。
連傘都不打開就開始拉著那盆有點重量的竹子走。
「よいしょ!…好重喔…」
不知不覺身上也被淋濕了。
由香里抬起頭,仰望著天空。

在她的身後傳來一陣急促的腳步聲。
「ゆかりさん!」
由香里驚訝的轉頭。
一支雨傘已經出現在她頭上遮著。
「傻瓜,請人過來幫忙就好啦!為什麼要一個人一邊淋雨一邊做呢?」奈奈看起來很擔心的樣子。
由香里覺得心中暖暖的。
「沒有啦,我…」「為什麼…要這樣勉強自己呢…」
「七夕是大家許願的美好節日,」由香里勉強的笑著,「不能讓大家的願望濕掉嘛。」
那溫柔的笑容,令人怦然心動。
於是奈奈也一起幫忙把竹子搬到裡面。

跟工作人員要了毛巾,兩人開始擦著頭髮。
還好,衣服沒有濕的很誇張。
穿的的外套被工作人員拿去吹乾了。

「吶…妳許的,是什麼樣的願望?」
奈奈莫名的問了這樣一句話。
「…可以幸福。」由香里指著自己的短箋。
「我問的,是妳真正的願望。」
奈奈認真的說著。
由香里心中一驚。
「這個就是我的願望啊。」
露出了笑容。

那是真的,我想要幸福。
不過,是跟妳一起的幸福。
完美的偽裝著,隱藏內心裡那真正的想法。

「妳說的是真的嗎?」
奈奈從口袋裡拿出了一張似曾相識的紙。
那是,被由香里丟到垃圾桶裡的,她寫的第一張短箋。
「…我想要知道。」奈奈握住了我的手,「拜託妳。」
由香里笑了。
笑容中帶著一點悲傷。

「為什麼?」
明明上面一個字都沒寫到妳啊…
「為什麼妳這麼想知道?」
如果說出來,妳還會跟我當朋友嗎?
「因為…因為我希望妳的願望可以有好的結果啊!」奈奈這麼說著。
「即使是絕對不可能實現的感情也一樣?」
由香里含著淚水。
奈奈驚訝的看著她。
「妳好慘忍…妳真的好慘忍…」
淚水一滴兩滴的落下,由香里轉身跑向電梯。
奈奈追了過去。

那張皺掉的紙箋靜靜的躺在地上。
上面的內容是…
想要跟那個人一起得到幸福。

這雨,真是名副其實的催淚雨。
而且停不下來。
如同現在流著的淚水般。
剛擦好的頭髮,又濕了。衣服也是。
臉上有液體流了下去。
分不清是雨水還是淚水。
眼前所見的事物,有點模糊。

「今天是七夕,但是我的願望卻沒有實現。」
連神都離我而去了嗎?
「…またここに 夏がめぐって来ても あの2人はいない…」(夏戀模樣的最後一句歌詞)
再回到這個地方、夏天再怎麼到來,那時的兩人也不會在了…(暫譯,有錯請指正)
這是我想要的結果嗎?
不是。
要我告白,我做不到。
那等於是要我把我的世界裡所擁有的色彩全都毀掉。
回憶如同走馬燈般,一幕幕的出現在腦海裡。
從以前到現在,所有相處的場景、說過的話、做過的事…

「我想要幸福…只是想要幸福而已啊…」
由香里無力的看著天空。
「不可以嗎?」

奈奈一上來就看到由香里又在淋雨。
想要叫她,卻又不敢開口。
可是,看了好心疼。
「妳怎麼這麼沒用…連走過去都做不到…」奈奈罵著自己。
突然,外面的由香里叫了起來。

「不要!」

慢慢的,由香里蹲了下來。
「………」
聽不清楚她說了些什麼,只是,她又開始哭了。
在思考之前,奈奈已經往由香里所在的位置走過去。
當大腦又開始運轉時,奈奈正站在由香里的身後。
「…怎麼辦…」由香里的哭腔很重。
奈奈有股抱住她的衝動。
但她馬上就怔住了。

奈々ちゃん…妳喜歡我嗎?

由香里的一字一句,清楚的不能再清楚了。
奈奈開始思考著這句話的意思。
她並不是第一次這樣說。
但是,我從來也沒想過她是認真的。
她喜歡我,我也喜歡她。
…不對。
那不是喜歡。
是愛。
那麼,我的感情跟她是一樣的嗎?
我…
奈奈糾結著。
完全沒查覺到的由香里繼續喃喃自語著。
「…就算重頭再來,我也還是會喜歡上妳吧。」
然後又讓自己陷入痛苦中。
但是,我一定不會後悔的。
「妳又是怎麼想的呢?倘若妳聽到這些話…」

後方的奈奈哭了。
自己令由香里這麼難過。
我的回答是…我也抱持著一樣的想法喔。
…根本說不出口。
為什麼?為什麼我不敢說呢?
是因為她的愛比我深太多了嗎?
倘若如此,那我更應該給予她回應啊!
至少,不要再讓她這樣難過下去…

邁開了腳步,一步、兩步。
伸開手臂…
「回過頭來,好嗎?」奈奈靠在由香里的背上,「求妳…」
「…對不起…」
搖了搖頭,試著掙開她的懷抱。
…完全沒有用。
是她的力氣變大了,還是我不想從她的懷抱中離開?
「為什麼要說對不起?妳…」「因為我喜歡妳。」
由香里告白了。
「我從配奈葉時就很喜歡妳了。」由香里又開始流淚,「妳一定覺得很反感吧?好朋友對妳抱持的,是這種感情…」
討厭我了嗎?
一定覺得我很噁心吧?
這並非是世俗所能接受的感情,我知道。
「不,我很開心。」奈奈搖著頭,「我不會討厭你的,永遠。」
「騙人。」
不要安慰我…
不要讓我有所期待…
因為這只會讓我更痛苦而已。

「妳聽我說…」

雨停了。
淚水也止住了。
最終,由香里還是離開了奈奈的懷抱。

然後…

-FIN-

*******ゆかなな愛的分隔線******

YA~這次來個開放式結局~
結局可能是好的,也可能是壞的
怎麼講…很心血來潮的不想把結局給寫死
不過,如果有人真的很想要看結局…請私下PM我要密碼謝謝(眨眼) (被毆)

[发帖际遇]: 西瓜中了姫様的黑魔法后變得积极工作,工资翻倍,獲得金钱10.

甜結局
虐結局

收藏收藏0 转发到微博

王国护卫猫

水樹名下的某K

魅力
這結局也太開放了
不過裡面姬那種執著的愛確實挺感人的

[发帖际遇]: arfester不惧危险给對付魔物的川澄舞送饭,增加魅力2.

魅力
这是…结局?这也太需要脑补能力了……
不过既然两人的感情是一样的就不需要担心了,开始脑补两位告白后的闪光~

[发帖际遇]: 浅、空在ゆかり王國里被姫様melon了,結果無法動彈,被送去治療消費了金钱3.

魔性王国民

子供じゃない、衣だ!

魅力
唔。。放个无责任里end。。好孩子不要看。。

ゆかり:嘘を付かないで~! 私なんか。。私なんか。。
なな:違うの。。聞いてよ。。私は。。。。。
止めない雨、強い風、そして 何も聞こえないゆかり。。
ゆかり:もういい。。これでいいの。。もう傷付たくないもん。。
ゆかり:ななちゃん。。ごめんなさい。。
なな:うぅ。。ゆかりのバカ!!

ゆかり:はぁぁ。。いっじゃったね。。私 ダメダメだ。。
ゆかり:由衣たん(はにゅう)。。そろそろ次の世界へ行こう。。
由衣:はわわ。。だいじょうぶか。。ゆかりたん(りか)。。
ゆかり:うん。。今度こそ。。絶対。。

[发帖际遇]: lxjk发帖积极努力, 获得本王国嘉奖金钱18.

王国护卫猫

桜花春煌

魅力
咱一路看一路哭呢...
真的是...
太感人呢....
p已m

[发帖际遇]: 藍蘭ii小咪在棉流祭的攤位上打工,即賺錢又能看蘿莉賣萌,得到金钱1.
パズル&ドラゴンズ                199.246.744  
ラブライブ!                         893275797
禁断召喚サモンマスター          2RnzShW

王国护卫猫

桃山悟道的行者

魅力
西瓜酱不负责的END,好孩子请不要脑补哦

[发帖际遇]: qq2271721稱小櫻為櫻奶奶,結果受到初音島全島民的冷眼,損失魅力3.

中级王国民

不怪的大叔啊

魅力
送了两天同学,今天被送了…哭得快不行了…然后看到这文了…
嘛…我已经坏掉了…T_T

[发帖际遇]: snowman在马路上踩到恶魔猫的尾巴,被关进小黑屋里,并懲罰金钱7.

魅力
這結局也太開放了

太開放了嗎!!?
不過裡面姬那種執著的愛確實挺感人的
arfester 发表于 2010-7-7 23:30

謝謝
这是…结局?这也太需要脑补能力了……
不过既然两人的感情是一样的就不需要担心了,开始脑补两位告白后的闪光~
浅、空 发表于 2010-7-7 23:52
西瓜酱不负责的END,好孩子请不要脑补哦
qq2271721 发表于 2010-7-8 16:14

咱結局太那個啥了嗎?是這樣嗎?
好啦~(拉衣襬)
咱放連結嘛~
唔。。放个无责任里end。。好孩子不要看。。
lxjk 发表于 2010-7-8 09:09

很有趣的說XDDD
咱一路看一路哭呢...
真的是...
太感人呢....
p已m
藍蘭ii小咪 发表于 2010-7-8 10:41

謝謝稱讚
送了两天同学,今天被送了…哭得快不行了…然后看到这文了…
嘛…我已经坏掉了…T_T
snowman 发表于 2010-7-8 20:48

雪人桑不哭喔~(拍拍)
來~衛生紙~(遞)
[发帖际遇]: 西瓜遇到童話世界來的小紅帽,心甘情願的去請她吃飯,結果還有一隻很大食的狗(本大人才不是狗!)跟上了……消費金钱24.

魔性王国民

子供じゃない、衣だ!

魅力
啊啦。。ms我说的意思被误会了呐。。。。。

[发帖际遇]: lxjk在六课学习后,成为见习魔法师,增加魅力2.

魅力
啊啦。。ms我说的意思被误会了呐。。。。。
lxjk 发表于 2010-7-8 23:31

對不起,我編輯過後就...就忘了改回來
我有看到隱藏的無責任結局XDDD

[发帖际遇]: 西瓜在六课学习后,成为见习魔法师,增加魅力3.

魅力
很不要臉的把插圖丟上來了
這是在住院期間畫的

這是聲優雜誌裡姬的浴衣圖

[发帖际遇]: 西瓜發現了黃金鄉,獲得金钱88.

王国护卫猫

水樹名下的某K

魅力
這畫的奈々也很可愛呢
那雜誌有空能掃上來嗎

[发帖际遇]: arfester稱小櫻為櫻奶奶,結果受到初音島全島民的冷眼,損失魅力4.

魅力
回复 12# arfester

家裡還沒添購掃瞄機,所以暫時只能像這樣用翻拍的...
一起忍耐吧(被巴)

[发帖际遇]: 西瓜過於頑皮不聽話,被喵女王狠狠的调教了,損失了魅力1.

魔性王国民

子供じゃない、衣だ!

魅力
好可爱的插图~尤其是爸爸(被拖。。

旁边的字是什么呀。。第一行看不清。。

[发帖际遇]: lxjk在六课学习后,成为见习魔法师,增加魅力5.

魅力