ゆかり王国BBS

签证

用新浪微博连接

一步搞定

[分享]治愈曲之第二弹~(崩坏众都进来接受治愈吧) [复制链接]

魔性王国民

子供じゃない、衣だ!

魅力

唔。。最近崩坏的比较严重。。
决定变回治愈系的~黑巫女暂时不做了~
所以就有了第二弹的治愈曲。。一起来回味一下治愈系的动画吧。。
安抚一下黑化的心(误。。

水星领航员(ARIA)篇

说道治愈系果然还是首推水星呐。。
惭愧的是我是在两个星期前才看完的。。以前曾经尝试过。。但是不习惯慢悠悠的节奏而放弃了。。
后来才知道看治愈系是需要心境的。。平静而淡然的幸福。。
水星最大的魅力在于将你完全的拉入这个世界。。像灯里一样开始喜欢水星的一切。。变得想去探索每一处细小的美丽。。
然后每天跟着领航员缓缓走过水星的日夜。。体味温馨。。渐渐得水星已经如同真实的存在一样成为生活的一种习惯。。
水星的歌也如同动画的节奏。。清澈舒缓。。飘扬云端。。将浮躁的心抚平然后在点染上温暖和感动。。

ウンディーネ (第一季(A.R.I.A The ANIMATION)OP)
牧野由依

Undine的本意是水之精灵。。这是属于领航员的歌~
“温柔的抚过脸庞的风,摇曳着水波的声音……”
这是故事的开始。。在第二季和第三季还会再次听到熟悉的旋律。。伴随着领航员成长的旋律。。

ユーフォリア (第二季(A.R.I.A The NATURAL)OP)
牧野由依

Euforia的意思是极幸福的
第一季的主题是相遇的话。。第二季的主题应该是成长了。。
无论是身边的朋友还是前辈。。在一起就是快乐的
“虽然是一如既往的平凡的早晨,
却带上了鲜艳的色彩;
这是与你邂逅的奇迹,
我从来都不是一个人,
因为与你在一起。”

横颜 -acoustic version-(第三季(A.R.I.A The ORIGINATION )插入曲)
牧野由依

第三季选的这首歌。。更多是因为告别的气氛。。
再长的故事也有完结的时候。。回味起一同走过的日子。。回忆不曾消失而是常驻身边。。洋溢满心的感动。。
注:下面这个视频超喜欢的~

ルーミス エテルネ(第三季(A.R.I.A The ORIGINATION )插入曲)
アリス(広橋涼)

最后是我最喜欢的Alice的船歌。。
中学时就被选为领航员重点培养对象的天才少女。。从一个人的寂寞中被朋友们带出。。能自然的绽放出唯美的笑容。。
从来声音很小的Alice在事先不知道的晋级测试第一次唱船歌。。然后被摘下了两只手套。。跳级成为了Prima。。
这个场景第一次看的时候直接泪奔了。。预览的是动画的片段。。

向阳素描(ひだまりスケッチ)篇

向阳是我第一个看的治愈系动画呐。。
与水星相比向阳的节奏要欢快多了。。同样也是每天欢乐的日常生活。。在笑过以后可以感受到向阳庄暖暖的阳光~

スケッチスイッチ(第一季(ひだまりスケッチ)OP)
阿澄佳奈、水橋かおり、新谷良子、後藤邑子

欢乐的开场~向阳的今天是什么颜色呢~
每天热闹而温馨的向阳庄和山吹高中美术科的生活开始了~

?でわっしょい (第二季(ひだまりスケッチx365)OP)

比第一季更加热闹的开场。。
虽然向阳不是按照时间顺序播放的。。但还是有由奈逐渐融入向阳庄的感觉。。
虽说向阳庄一直以来都住着奇怪的人。。这次却充满了可爱的气息~

できるかなって☆☆☆ (第三季(ひだまりスケッチx☆☆☆)OP)

今年终于迎来的第三季的向阳~
等待已久的新人终于出现了。。向阳庄也终于住满了。。
虽然新人没有唱op有点失望。。
不过二年级的由奈还是多少变成熟点吧(大概。。
找不到完整版的视频。。就放现在的动画op好了~

GA艺术科美术设计班(GA 芸術科アートデザインクラス)篇

嗯。。要说向阳在天朝的人气已经是极度低下了。。GA就真的只能算小众向了。。
一开始也不太习惯GA的风格。。美术方面比向阳专业多了。。
看到4,5话的时候开始喜欢这样的另外一种欢乐的感觉。。
与水星和向阳一直洋溢着温暖的氛围不同。。GA可以说一直是吐槽点满载的。。
除了欢笑以外也确实感受到了美术的魅力。。偶尔也会羡慕这样的生活。。

お先にシルブプレ(OP)
彩井高校 GA girls(戸松遥、名塚佳織、沢城みゆき、堀江由衣、徳永愛)
也是欢乐的开场~
“一直以来共同度过的时间如此快乐,那是因为和大家一起度过的吧
一笔一笔涂上颜色的大大的画,一个人是完成不了的”
同样没有完整版的。。

ココロいろ palettes(最终话ED)
GA元気ガールズ(沢城みゆき、戸松遥、徳永愛)  
GA的最后的片尾。。意外的有些伤感呢。。
其实倒不是歌很伤感。。只是自己有些感触吧。。
这是一个关于成长和未来的歌。。
“不同于上课,午休可是特别的。
学校食堂的菜单,只限定在三年间呢。”
想想自己也是还有一年毕业的人了。。嘛。。

嗯。。其实应该还有一个素描本篇的。。不过因为是比较早看的了。。印象不太深了。。也没有收歌。。有爱的可以补完~
下载这次就不放了。。都是比较好找的。。有需要的跟我说我再上传~

好像挺久没开楼了。。嗯。。又要开始忙了。。
收藏收藏0 转发到微博

王国护卫猫

闪光闪光闪光光~

魅力
来接受治愈了~多谢衣酱~
其实咱崩坏,是因为受打击了,被ASL09的本篇给郁闷到了……
不行,要恢复正常才行~
あなたへのこの想いはすべて

想念我了 就呼唤我的名字~
ゆかりさん~   奈々ちゃん~

魔性王国民

负债中...

魅力

今天已经彻底修复 不过还是来听听~
说不定就能喜欢上些什么了吧 因为都没接触过= =

于是准备果断补A.R.I.A  虽然刚只听了一首第二季的OP

魔性王国民

子供じゃない、衣だ!

魅力
回复 2# AKATSUKI同

唔。。ASL怎么了呀?

回复 3# 卡内奇

嗯。。原来的话会第一个推荐向阳的~
现在第一个推荐水星~

王国护卫猫

水樹名下的某K

魅力
進來接受小衣的治療的
偶要抱抱療法~

王国护卫猫

闪光闪光闪光光~

魅力

回复 4# lxjk
嗯……那我可就向衣酱抱怨了哦~

开场就是一炸弹,虽然早就做好心理准备面对平野……但是还是被雷到~
不过yukarin和奈奈酱的出色表现让我可以忘记前面看到的一切~
不过果然郁闷的是集体合唱部分……
我现在宁愿卡在两人中间的是阿苏了,为什么最后的那一跳奈奈拉的不是yukarin的手啊……
今年的ASL不仅没有期望的闪闪发光,可以说完全没有交集嘛~于是情绪低落了
然后发现yukarin在最后的合唱部分有几个镜头的表情不是很好,而且在唱歌时与话筒的微妙距离……
习惯性的开始YYyukarin的心理活动,结果越想越感到寂寞和生气……
于是我开始崩坏了

当然,在看完Making部分,然后听说了“二十指相交”的真相,再加上风酱的文
多少治愈了一些,不然我会崩坏的更糟糕……
あなたへのこの想いはすべて

想念我了 就呼唤我的名字~
ゆかりさん~   奈々ちゃん~

王国高等护卫猫

Lost Selbst Mädchen

魅力
很多领航员的歌呢

魔性王国民

负债中...

魅力
听了第2遍OP2
很向往那种在海边 听着风的那种情景呢
歌很平静也很温暖
这歌怎么一个劲地催咱泪呢= =

看到小袋的怨念咱也理解点了。。。和心中想的落差很大呢。。

魔性王国民

子供じゃない、衣だ!

魅力
to 恶魔叔
唔。。哪有这种疗法。。。

to 小袋
摸摸头。。别伤心。。这是主办方的阴谋。。嗯嗯
两个人还好好的嘛。。只是没有机会当众OO呐~
重点关注休息室~
(其实对于yamanako命来说每年ASL都是一个遥不可及的梦。。唔。。

to 喵喵
其实还有好多歌的。。只选了几个自己觉得最重要的放出来。。
嗯。。顺手求下这个专辑。。ARIA The NATURAL VOCAL SONG COLLECTION
bt下不动。。发布组的网站又登不了。。

王国护卫猫

水樹名下的某K

魅力
有的...只要小衣抱偶
偶就回復精神的了

魅力
这些歌的确是很经典的治愈曲..

魅力
被治癒了ˊˇˋ
每首歌都很棒
嗯~最喜歡向陽了www

魅力
恩恩,不错的治愈曲,谢啦

魅力
其实不是有时间的应该直接去看片治愈么?

中级王国民

不怪的大叔啊

魅力
嘛……没崩坏的也来治愈一下。