ゆかり王国BBS

签证

用新浪微博连接

一步搞定

[原创] ジブリ美術館半日游~ [复制链接]

王国高等护卫猫

Lost Selbst Mädchen

魅力

上上个月月底就预约好了门票,昨天去的,下午2点场
因为里面是禁止拍照的,而且工作人员满地都是,所以里面基本没有照相
说是ジブリ美術館,其实里面不只是宫老爷子的作品,更像是个动画电影的发展历程以及制作步骤展示

另外说是禁止照相,但是我有帮忙打掩护别人偷拍
但是目前图片还没收回来,所以先放我拍的这部分

首先,坐总武线去吉祥寺站。总武线——稍微介绍一下。是东京里东西走向的地下铁,咱们最熟悉的秋叶原就是在总武线上。
另外电车男的内趟电车就是总武线。

ジブリ美術館,全名叫三鷹の森ジブリ美術館

这个是入口。第一张是进去的时候拍的,第二张是出来之后拍的
门票是lawson买的,所以样子和之前我订的内个ゆかりFC的票样子是一样的
进去之后,有个亲切的大妈问“你们是第一次来这里么”,然后大妈问”从哪里来的?“,回答后大妈用很蹩脚的中文说”票,电影“

就是这张了,里面的胶片每个人领到的都是随机不同的。我这张是魔女宅急便。

进去之后首先是讲动画的制作历史,怎么让画动起来这样。
有个很可爱的龙猫的转盘,我没拍,不过别人有拍,所以等他把东西传我再发,是个视频来的。

之后看的是作画的步骤,具体的我也不介绍了。这里偷拍了一个,上图。

啊啊对了。这里有很多很多参考书籍,真的是很多很多,各国的历史,传说,各种物品的描绘方式,什么的。
英文的书籍很多很多,我都看不懂。。但是我还是在其中看到一本”史记(上)“!

里面的部分大概就是这样,然后转去楼顶,楼顶是仿照天空之城设计的。
比如说这个

当然了,咱也来恶搞了一下。。

画外音—柠檬学姐v5

从楼顶拍正门

另外还有这个

照片里可能看不清楚,但是实际上面刻满了不认识的文字。。

回到屋里之后去转了另外一面。就是一个很大有很小的卖商品的地方。。
说很大。是因为真的挺大的。说很小是因为。。全是人啊。挤得完全动不了。。。
本来这次的目的是想去买龙猫的那把伞,当然很贵很贵。。1W一把,每天只卖10把。普通的伞百元店卖100。便利店卖400-500
内把1W。。。。
当然,因为只有10把。所以肯定是买不到的。。
里面的东西90%都是madeinchina或者中国製。只看到了两个日本产的。而且产地是千葉県柏市豊四季。。就是离我住的地方走路5分钟的位置。。每周我都会去豊四季那边的菜市场买菜。。。

最后一个就是去看小电影了。小电影也是龙猫的小电影。挺有趣的。其实猫巴士不是只有公交车哦~还有轿车版、电车版、新干线版,最后还有一个火箭版。。

另外这个意义不明。

虽然看起来是个取水的,但是上面写的“不能喝”
不能喝。那就是拿来浪费的~~

啊啊,还把这个忘记了

这个是在正门的另一侧的,等身大的龙猫。

其实整个美術館是坐落在一个公园里面的,所以环境特别有梦幻感。
唯一的不好就是人太多了。。不知道提前订票的意义何在了
如果是平日的话可能会好很多。另外小黑伞啊。。1W啊。。。

最后来晒晒收获品

东西其实挺贵的。这4件花了4284。
买的时候人家问我“是送人么”,然后问我“要几个袋子”。
我没听清楚。然后他用中文问“要、几个”。。

嗯,果然中国人来这里的很多。。。
收藏收藏0 转发到微博

王国护卫猫

桃山悟道的行者

魅力
那石碑?反正是石头上面看得出有刻字,但是真心看不清楚。。。。

那只猫娃娃好可爱啊~~人家也想买一个。。。
1W一把的伞。。。。。
愿无岁月可回首  且以深情度余生
堪把蹉跎等来年  竭尽缠绵寻佳期
为有春秋能相逢  不将往事寻旧梦

王国护卫猫

水樹名下的某K

魅力
這個有想過去,不過因為門票的關係就跳過了

魅力
来看看,猫猫很可爱啊,有1W的伞的图片看看嘛,肯定做的非常精致吧。