ゆかり王国BBS

签证

用新浪微博连接

一步搞定

[原创] SB四日游记(第四日)-出发日本馆~ [复制链接]

王国高等护卫猫

Lost Selbst Mädchen

魅力

虽说是SB第四日,其实是在上海的第五天了
在上海的第四天是周六,他们带着去了西塘那个地方,风景不错呢
那小路上堆满了人,都差在水里游了

其实在周六晚上有查过当天的排队情况,日本馆排队6小时
所以原计划是中午吃过饭再去的,就临时改变了计划嗯(让变化成为计划中的一部分,随心应变的技术就在IBN5100)(笑,纯广告...从初中就背会到现在)

于是周日那天我上午9点半从宾馆出发的,9点55分来到了日本馆前,这里已经全是人了...
好不容易,在棒子馆旁边找到了日本馆的排队入口,听到一个志愿者拿着大喇叭在那里喊"现在日本馆排队时间超过6小时,请游客们合理安排参观行程"
决定无视他,今天的目标只有一个,多看一个馆就是我赚到了
日本馆的排队回廊占满了那个休闲广场(不清楚的去SB官网查地图)
在我前面排队的是一群小学生样子的,看来是旅游团
在我后面排队的是一群小学生样子的,看来也是旅游团......
最开始排队的地方还是露天的,大太阳晒死我了....
而且为了打发时间而准备的小P和武装LOLI游戏
因为在太阳底下...屏幕反光的厉害.....最后就变成拿小P听歌了
排队方式是每30分钟挪动到下一个栏杆里面,一队人一起的那种,和沙特馆一样
大概等了1个半小时左右,我前后的小学生们终于忍不住了,集体不排了....
真高兴啊.....
又过了半个小时吧,旁边有个大叔在搭讪,当知道我也是一个人在排队的时候,大叔和我聊了很多....
那个大叔是辽宁人,来上海是第二天,住在杭州那边......早上5点就起来了........
庆幸一下我住的地方近......
之后大叔问我去过哪些馆,我把SB护照拿出来给他看,第一页的中国馆以及第二页的沙特馆.......
大叔泪牛满面..........
不知不觉的3个多小时就过去了,这时看到了一个贴在排队栏杆上面的纸,写的"距离日本馆排队2小时"
排队方式也从半小时挪动一次变成了一直在行进那样
然后就看到了很多有"素质"的国人,用各种各样的样式插队
最常见的是派小孩往前钻,然后大人以找孩子的名义插队过去
还有就是在栏杆相接的地方找缝钻过去
3个小时都排了还着急这2个小时做啥
再说那个大叔,他说嫌中间挤,所以自动排到队尾的位置
等过了一个多小时吧,在看到日本馆正门的时候,我发现我已经又和他站在一起了,大叔看着我笑而不语......
终于,看到了终点....

大概过了半个小时吧,终于进到里面,看到里面贴的纸才知道原来还要排队....

里面的那些电视有看到吧,电视播放的是重点,凉宫同学出现了2次......
由于没有摄像机,所以继续杯具....不过有在NICO上找到这个视频

紧接着有个日本大妈在讲解参观须知

用中文和日文各说一次,那个中文说的.....反正我没听懂.......
但是日语说的好流利啊....能听懂一部分.....
最后终于是进馆了,一个馆里面的服务人员看到我拿着相机....

居然用日语跟我说要把相机收起来,里面禁止拍照......
这...我鸭梨很大......要是别人的话能听懂么.......
里面的服务人员应该都是日本人,那个身高很明显是,吼吼...我也能俯视他们
在通道的一边站的都是那些服务人员,都是在不停的鞠躬说"こんにちわ"
当然我有很有礼貌的回礼
在展示区首先展示的是一些日本的用具

都是禁止拍照的哦..虽然很多人和我一样拿着相机不停的照......
我算是照的少的嗯
话说在照到这个照片的时候,旁边有个服务的人员对一个小朋友用中文说"我们日本人也是用筷子吃米饭的"
这个中文说的不错呢,至少比门口那个好多了.....比那个禁止照相的更好.......
机器人是日本馆的一个特色了.里面展示了几个机器人

以上,是第一个展区的内容
第二个展区以朱鹮为主,讲了中日两国人民保护朱鹮的故事
同时也给夏普、佳能和三菱做足了广告......
夏普的未来用电视,嗯,是一面墙的样子,然后是触摸屏的,有智能系统,很智能化的墙
大概是这样
佳能的相机....说是拍摄朱鹮.....不管相片局部放大多少多少倍都不失真
三菱就是机器人了,在现场演奏了小提琴,曲子是叫茉莉花吧,用相机的渣录像录了下来嗯

就是这个机器人了,左边那个红的就是夏普电视墙
再试试播录像
http://s671.photobucket.com/albums/vv79/yukari0823/sb/?action=view&current=MOV07270.mp4

听完小提琴就进去到了第三展厅
一个讲述朱鹮的舞台剧.....中文+中国演员+中国的曲目形式.......
烂尾啦
总之,6个小时排队就排出了这些,ACG领域的东西只有排队那里的电视中出现的凉宫同学
要是蔷薇麻生在的话应该会比这个好很多吧

从日本馆出来就是下午3点多了,原本今天就是打算再去看看新加坡馆的,所以赶紧去
当然在路上买了一个面吃...10块钱一盒的那种,嗯,我花钱了呢....
至于新加坡呢,就要十六来仔细介绍了
大家坐等十六吧,我只贴图
柬埔寨馆

文莱馆

印尼馆

马来西亚馆

菲律宾馆

新加坡馆

新加坡馆排队只需要1个小时,而且排队一直在往前移动
排在我前面那个阿姨就一直在做蹲起运动....放下凳子.坐下.前面队伍移动了.起来.拿起凳子.往前走.再放下凳子......
体力真好呢......
终于看到了新加坡馆的正门

在新加坡馆的墙上都是贴着一些新加坡的美食和人文的东西
其中有一个是和Q叔有关系的

新加坡馆的主题是城市交响曲,大概是很多文化什么的意思吧
地面上投影着很多新加坡的风景

陈列着新加坡的民俗服装?

在场馆内有很多道具鼓,经过很多人合力的敲击,这里会出现新加坡的风景和美食介绍

以及一个新加坡的学校,不知道这个学校是什么情况...等十六来讲解

(环视一层的大厅)

在往楼上盘旋的楼梯两边也贴着很多新加坡的介绍
这里挑选了几个和十六有关系的照的

这两个吉祥物似的东西不知道是什么

爬到楼顶才知道原来上面只是听一个新加坡旅游宣传音乐,是新加坡的4个歌手合作唱的
大家都是坐在地板上听......一点都不人道.....
然后还一直有工作人员站在前面挡住镜头说"因为版权的问题,请大家不要照相"什么的
听完歌就结束了....
歌还是不错的嗯
之后想去英国馆看看,所以就慢慢往C片区走

英国馆排队时间180分钟,因为晚上约好了去外滩看的,所以没时间排队了
在英国馆周围转了转,给邻居发了一个短信,他们要在外面吃饭了,所以我只能自己找开封菜吃

吃过KFC,就已经7点了,抓紧时间回去了

这就是最后一天的SB会游了,总的感觉还不错的,如果人少点就好了.....
收藏收藏0 转发到微博

魅力
越来越想到日本去了...

魔性王国民

子供じゃない、衣だ!

魅力
西塘大二去过一次。。下午4点以后不要门票。。
在里面住了一晚上。。一早起来感觉还是很不错的(主要是没有人。。

唔。。以为东西应该更多的说。。京ani是赢家。。

原地等更新。。。

高级王国民

王国应援

魅力
机器人拉小提琴~这个其实真没仕么..

王国护卫猫

水樹名下的某K

魅力
幸好是在閩晉漁號事件前去...?

魅力
幸好是在閩晉漁號事件前去...?
arfester 发表于 2010-9-18 03:50

以下为吐槽,切莫跟帖!
那艘破船搞不懂他捕鱼跑那么远干嘛?他干脆直接开到夏威夷去捕鱼算了。真是害人害己。
我が主、奇跡の魔女、ベルンカステル。

魅力
喂喂,楼上吐槽太犀利了

魅力
那是什么学校我也没见过额。。。 而且辍学率什么的和我无关呢。。。。。

[发帖际遇]: 十六夜的小刀在棉流祭的攤位上打工,即賺錢又能看蘿莉賣萌,得到金钱2.